瓜迪奥拉:强势开局很重要;不让格拉利什首发的决定很难

  

  08月15日讯?瓜迪奥拉在接受官网采访时表示,曼城在新赛季的强势开局是至关重要的,因为本赛季的世界杯将迫使球队在冬季休假。

  在上周的英超揭幕战中,曼城客场2-0战胜西汉姆联,随后又在阿提哈德球场4-0战胜伯恩茅斯。

  事实上,瓜迪奥拉认为从现在到明年5月之前球队会经历有很多波折,但他仍然承认本赛季的开局结果是积极的。

  瓜迪奥拉说道:“我们还不是英超冠军,这是肯定的。还有100多分的比赛要踢,还有这么多积分要争取。但我现在没什么可抱怨的,尤其是我们还没有丢掉一个球”

  “事实上,我们在对阵伯恩茅斯的比赛中被射正过一次,在对阵西汉姆联的比赛中,除了安东尼奥的头球和莱斯的头球,对方也没有构成太多的威胁。这是最重要的事情,我们渴望能够控球,我们的组织也非常好。”

  “每次我们丢掉球权的时候,我们不会让他们发起反击,这对我们来说非常重要,尤其是面对像西汉姆联这样的球队。但我们不能忘记三个赛季前利物浦赢得英超冠军的时候,我们在前五场比赛中丢了5分。”

  “两个赛季前,我们前五场比赛丢了7分,上赛季我们前五场比赛也丢了5分。我们总是在这个阶段丢分,然后就会连续赢下12、13、14场比赛。但今年这种情况不会发生,因为我们最强大的时候——10月、11月、12月——是卡塔尔世界杯举行的时候。”

  “也许这个赛季会有所不同。当然,保持稳定的开局是很重要的,但现在我们有一两天的休息时间,然后再准备对阵纽卡斯尔的比赛。”

  在周六战胜伯恩茅斯的比赛中,福登打进了他的本赛季首球,同时他也在阿提哈德球场为德布劳内送上了助攻。随后这位英格兰国脚在中场休息时被格拉利什换下,瓜迪奥拉表示这个决定纯粹是战术上的选择,而不是因为球员出现了伤病。

  事实上,瓜迪奥拉对他在边路面临的球员选择也很为难,福登、格拉利什和马赫雷斯都在比赛初期争夺出场时间。

  瓜迪奥拉在被问及福登中场休息后下场的原因时说道:“我想让格拉利什上场,做一些他们已经做过的动作,我们之前说我们没有做到这一点,尤其是因为我很难不让格拉利什上场,因为他在对阵西汉姆联的比赛中表现十分出色。”

  “但与此同时,马赫雷斯在小空间里也总是很重要,他能找到正确的传球路径和站位。福登也是十分重要,他总是创造出一些意想不到的东西,他充满活力,他的动作很聪明,但同时他很年轻,有时他仍然需要更加了解他必须要在场上做什么。”

  “45分钟后,我想让格拉利什上场。不让他首发对我来说是一个艰难的决定,因为他在对阵西汉姆联的比赛中表现很好。我感觉他已经准备好了,无论季前赛的比赛,还是对阵西汉姆联的比赛,他真的表现得非常棒。”

  曼城官网